
유산균(Probiotics)이란?
건강한 사람의 장에 살고 있는 균들로 “적절한 양을 섭취하였을 때 체내에 들어가서 건강에 좋은 효과를 주는 살아있는 균” 을 말한다.
유산균이 왜 중요할까?
위에서 항문까지는 다양한 유산균과 유해균이 공존한다.
모유를 먹는 건강한 아기의 경우, 분변균 중 90% 이상이 비피더스균 나이가 들면서 장내유해균증가 장내유익균수를 늘리고 유해균을 억제하여장 건강을 지켜주자 !
유산균의 역사
1858년, 파스퇴르에 의해 포도주 숙성과정에 관여하는 미생물 발견 (최조의 유산균 발견)
1907년, 메치니코프의 생명연장
(The Prolongation of Life: Optimistic Studies) 논문발표
불가리아 사람들이 장수를누리는 이유가 락토바실러스로 발효된 발효유의 섭취 때문임을 밝힘. 이러한 유산균에 의해 유해균을 억제하고 독소의 발생을 방지하여 수명 연장에 기여, 노벨상 수상(1908년)
유산균의장기능 활성작용
- 유산균은 섭취되어 장에 도달하여 장내 환경에 유익한 작용을 하는 미생물
- 장점막에 생육하는 유산균은 젖산을 생성하여 장내 환경을 산성으로 만듬
- 산성 환경에 견디지 못하는 유해균은 억제되고 산성에서 생육이 잘 되는 유익균은 더욱 증식되어 장내 환경을 건강하게 만들어 주게 됨.
유산균혼합분말[유산균혼합(Lactobacillus casei, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve, Lactobacillus paracasei, Bifidobacterium bifidum, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus
fermentum, Bifidobacterium lactis, 224, HIEH2IC), Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Bifidobacterium longum, FSEPTLE [덱스트린],난소화성말토덱스트린[외국산(러시아,헝가리,세르비아 등)], 자일리톨, 오렌지분말[오렌지농축액 (브라질산),덱스트린],프락토올리고당, 결정(분말)포도당,레몬과습농축액분말, 오렌지향분말(오렌지주스, 덱스트린, 유당, 오렌지오일,펙틴),(락토바실러스아시도필루스사균체), 갈락토올리고당,김치유산균추출물분말, ZEBRAAESY GASSSEE DLA, FRASSHY HASSE Att분말, 바나나농축액분말, 라즈베리농축액분말, 딸기추출물분말, 프로테아제(식물성)
UAS에서 개발한 LABS은 40년 이상 다수의 동물실험 및 인체적용시험 연구가 진행되어온 유산균으로,
첫째, acidophilin을 다량 분비하여 유해균을 억제하며,
둘째, 내산성에 강하여 장용성 등의 처리 없이 통과하여 장에 도착할 수 있을 뿐만 아니라
셋째, 온도, 습도 및 기타 환경에 뛰어난 안정성으로 제품 내에서도 오랜 시간 살아있을 수
있는 유산균 입니다.
애터미 프로바이오틱스 10플러스 친생 유산균에는 다국적 유산균 기업인 캐나다 로셀사의 “Probiocap 특허 유산균” 이 추가되었습니다.
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