애터미 추자도 참굴비 20미

수매/선별

제주 추자도 연근해에서 어획한 참조기만을 직접수매하여현지 추자도에서 굴비로 가공되는 제품으로 100% 믿을 수 있습니다.

염장/수세

깨끗한자연환경에서 간수가 빠진 천일염만을 사용하여 염장하는 과정을거쳐추자도지역 깨끗한해수 담수화물로 2.3번이상잘 세척합니다.

건조/포장

자연의 신선함을 그대로유지하기 위해 가공시간을최소화하며영하 40“C 급속 동결 과정을거친 후 영하 20도 냉동시설에 보관됨으로 신선도와맛이 뛰어나며, 깔끔하게 드실수 있도록진공포장하였습니다.

1년 이상 간수를뻔국산(신안군)의 천일염으로 알맞게 간을 하였으므로 바로 조리하여 드실 수 있습니다.

제주 추자도 연근해에는 물살이 빠르고 수심이 깊은 암반층으로 이루어진 지역으로 한류와 난류가 교차하여 예로부터 각종 고급어종과 “참조기”산란, 회유하는 황금어장으로 국내 참조기의 최대 산지입니다.

그 중 10월에서 1월까지 추자도 연근해 청정해역에서 잡힌 참조기만으로 가공하였습니다.

추자도 참굴비는 생산지에서 직접 가공을 하며, 가공 과정에서 보편적인 물간법 [소금물]이 아닌 천일염만 사용하는 전통방식 섭간으로 염장을 하고 오염되지 않은 제주지역 깨끗한 암반수로 2-3회 세척하여 전통방식을 응용한 위생적인 냉풍건조로 건조시켜 만든 정성이 가득 담긴 굴비입니다.

<참조기>의 고장 추자도

제주특별자치도 지역특산품으로 지정된 추자도 참굴비는 추자도 연근해에서 잡히는 참조기만을 사용하여 만든 100% 국내산입니다.
추자도는 지식경제부 추자도 참굴비 섬문화 특구로지정되어있어수입 수산물의 반입이 엄격하게 금지되므로 안심하고 드실수 있는 지역특산품 입니다.

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