
경상북도 울진군에서 친환경 농법으로 재배한 울진 대표 생토미
애터미 유기농 생토미 맛있게 먹기 Tip!
현재 판매중인 애터미 유기농 생토미는 삼광 단일 품종으로 일반 쌀 대비 쌀알이 조금 작은것이 품종 특징입니다.
애터미 유기농 생토미와 물은 1:1.1 정도의 비율로 잡아주시고 15분정도 불린 후 취사하시면 좋습니다.
좋은 쌀로 지은 밥이 맛있고 건강합니다
쌀은 더 안심하고 맛있게 먹을 수 잇어야 합니다!
산,계곡,바다가 함께 하는 천혜의 자연환경, 비옥한 땅에서 울진의 농민들이 친환경농법을 고집하며 흘린 땀과 정성으로 건강하고 맛있게 농사 지었습니다.
맛있게 드시고 건강하세요
유기농(산물) 인증 제품
정부가 인증하는 <친환경 농산물 인증제도>중에서 상위 등급의 인증마크
애터미 유기농 생토미는 건강에 대한 잠재적인 위험요소를 낮추고 환경을 보호하는 재배방식을 고집하는 등 우리모두의 미래와 건강을 생각하며 생산한 건강한 제품입니다.
친환경농산물 인증제도
- 유기농산물 : 다년생 작물은 3년이상, 그외 작물은 2년이상을 유기합성 농약과 화학비료를 사용하지 않고 재배한 농산물
- 전환기유기농산물 ; 1년이상 유기합성농약과 화학비료를 사용하지 않고 재배한 농산물
- 무농약농산물 : 유기합성농약을 사용하지 않고 화학비료는 권장시비량의 1/2 이하로 사용한 농산물
- 저농약농산물 : 화학비료는 권장 시비량의 1/2이하, 농약 살포횟수는 사용기준의 1/2이하로 사용하고 제초제는 사용하지 않아야하며 잔류농약이 허용기준의 1/2이하인 농산물
밥 맛 좋은 <삼광> 단일품종
애터미 유기농 생토미는 삼광 단일 품종으로 미질이 일정하며 백미의 투명도가 높고 외관이 우수합니다.
또한 윤기와 찰기가 좋아 밥맛이 좋기로 유명합니다
농촌진흥청에서도 최고 품질의 벼중하나로 선정한 뛰어난 품종입니다
주문확인 후 도정하는 방식으로 신선한 쌀공급
온도, 습도, 햇빛에 민감한 쌀의 원료곡을 최적의 조건으로 저장하면서 주문이 들어오면 도정하는 시스템으로 신선한 쌀을 ㅏ르게 가정으로 공급합니다.







#애터미유기농생토미 #단일품종 #선도유지제 #광복영농조합법인 #상시도정 #삼광백미 #친환경농법 #울진생토미 #울진세계친환경농업엑스포 #유기농인증 #친환경농산물인증제도 #인증마크 #유기농산물 #전환기유기농산물 #무농약농산물 #저농약농산물 #농촌진흥청 #잔류농약농도체크