유기농 삼광 단일품종의 쌀을 이용하여 고소함과 신선함을 가득 담은 누릉지
비옥한 땅 충청남도에서 재배한 맛있고 찰진 <삼광>품종의 쌀로 제조~
삼광쌀의 호화온도는 대개 69.38도로 낮은 편이어서 가공이 쉬우며, 아밀로스 함량(18.3%)과 단백질 함량(5.7%)이 낮아 맛이좋음~
수분 등의 물성이 적절하여 누릉지와 같은 <쌀가공 식품>에 최적화된 특성~~
삼광(품종)
- 2003년 농촌진흥청의 “세계 최고 품질의 벼품종 개발프로젝트’에 의해 개발된 품종
- 금강을 끼고있는 비옥한 땅, 충청남도에서주로 재배
- 미질이일정하며 백미의 투명도가 높고 외관이 우수
- 비옥한 토지에서재배해 단맛이 높고 윤기와 찰기가
좋아 밥 맛이 좋기로 유명한 쌀 *비옥한토지에서 재배 - 단백질 함량 비중 낮은(59대] 맛있는 쌀 생산 가능