비타민과 미네랄,왜 섬쥐가 중요할까요?
비타민이란?
비타민은 신제의 정상적인 기능과 성장 및 유지를 위해 반드시 필요한 5대 필수 영양소중 하나 입니다.
대무분의 비타민은 제내에서 전혀 합성되지 못하거나 또는 합성되는 양이 필요량에 미치지 못하기 때문에 반드시 식품으로 섭쥐 해야합나다~
비타민은 크게 수용성 비타민과 지용성 비타민으로구분되며 수응성 비타민은 열에 약하고 믈에 쉽게 녹는 특성 때문에 한국인의 조리법상 음식믈에서는 중분한 섭쥐가 어려우므로 많은 섭쥐를 요구하는 비타민입니다~
지용성 비타민은 기름에 늑는 비타민류를 말하며 대표적으로 비타민 A,D,E,K 가 있습니다~
미네랄이란?
인체의구성성분중에서 미네랄이 차지하는 비율은 체중의 약 4% 정도밖에 되지 않습니다~
인간돌을 포함한 지구상의 어떤 생믈제라도 미네랄은 스스로 합성하지 못하며 단일 원소 그자체가 영양소로써 반드시 외부에서 섭쥐되어야 하는 필수 영양소입니다~
비타민과 미네랄, 왜 중요힐까요?
보건복지부의 국민영양조사에 의하면 국민의 40프로가 영양을 지나치게 많이 섭쥐하거나 반대로 부족하게섭쥐하는것으로 밝혀졌솝니다~
비타민은 인체에서 자체적으로 합성되지 많기 때문에 매일 식사를 통해 공급해야 합니다~
요즘 현대인들이 변화된 식습관으로 인해 비타민과 미네랄이 점점 부족하기 쉬우므로 비타민과 미네랄이 풍무한 과일과 채소의 섭쥐틀 늘리는 것이 중요하며 부족한 겅우 외부에서 건강가능식품등으로 보충해 주는것이 좋습니다
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