애터미 자연발효 다시마간장

자연발효 다시마 간장

다시마의 성분 요리의 기본! 다시마 육수를 내는데는 다시마의 특정한 성분만이 필요합니다.

다시마의 성분중 글루탐산!! 20여가지의 단백질 구성요소중의 하나이며 1908년 일본의 이케다 기쿠나에는 다시마의 맛성분이 L-글루탐산임을 발견하고 이를 인공조미료로 개발에 응용하였습니다.

기장 다시마는?

물살이 세고 수심이 깊으면서 수온이 차고 일조량이 풍부해 양질의 다시마가 자라기에 최적의 조건인 천혜의 자연, 기장에서 생산된 다시마입니다.

기장 다시마는 단맛과 함께 그윽한 맛을 내며, 진하고 시원한 국물맛이 일품이기로 유명합니다.

다시마는 만니톨, 글루탐산, 아스파탐산등 아미노산 다량 함유 국물제조에 이용되고 있습니다.

일긴산 셀룰로오스 수용성 푸코이단, 요오드, 칼륨, 나트륨, 칼슘, 마그네슘, 철, 아연, 구리, 셀레늄 등이 다량 함유되어 있습니다

다시마 간장

100% 자연재료

기장산 다시마, 대파, 양파, 건멸치, 가쓰오부시, 건표고버섯, 건보리새우 등의 자연재료로 제조하였습니다.

다시마 간장

정말 맛있습니다.

애터미 다시마 간장에 애터미 순창 고추장으로 만들어진 떡볶이 ~~
대충~ 해도 맛이 있네요 ㅎㅎㅎ
육수는 서생산 다시마로 해서 그런지 찐~~한맛이 일품이네요 ^^

만두를 찍어먹어도 맛있고 국물에 간맞추는 용도로도 맛있고 만능입니다.
여러분도 한번 애터미 다시마 간장에 도전해보세요~

다시마 간장

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