애터미 간고등어

간고등어

애터미 간고등어

나 고등어 싫은데…

생선을 싫어하는 나로서는 큰 모험이자 도전이자 시도이며 모험이기까지 합니다. ㅠㅠ
특이한 비린내로 생선보다는 육지고기를 더 선호하지만 애터미활동을 하고있는 입장에서는 애터미니까 뭔가 다를꺼라 큰기대를 하면서 큰 맘먹고 시식하기로 도전을 해봅니다. ㅎㅎ

뭐 죽기까지야 하겠습니까? ㅎㅎㅎ
절대품질 절대가격이니 간고등어도 뭔가 다르긴 다를거야 생각하면서 개봉을 시작합니다.

간 고등어

노르웨이산 고등어?

스티로폼 박스로오게되면 대체적으로 택배송장만 붙여서 오는것이 일반적인데 애터미 간고등어는 친절하게도 스티꺼까지 예브게 붙여서 오는군요?

국산(신안군)천일염으로 알맞게 간을하여 바로 조리해서 막을 수 있다고합니다.
세계적으로 맛과 품질을 인정받은 노르웨이산고등어 중 색상과육질이 뛰어난 신선한 겨울철 생선만을 선별하였다고 하는데요?
또한 보성녹차로 숙성시켜 비린내가 적고 맛이 담백하다고 하네요?

덮개를 열어봅니다.

간 고등어
간 고등어

16팩이 꼼꼼하게 포장…

꼼꼼하게 비닐로 포장된것을 개봉하니 반마리씩 진공포장된 간고등어가 총 16팩이 들어있었습니다.
2kg 이기에 큰몸집의 고등어가 들어갔다면 16팩보다 조금 덜 들어갈 수 있습니다.

16팩으로 나뉘어져있어서 한번 요리할때 효율적으로 할 수 있겠는데요?
이전에도 한마리를 구웠다가 다 못먹에 냉장고에 넣어두는 일이 빈번했는데 애터미 간고등어로 바꾸면 이제 그럴일을 없어질것 같다는 생각입니다.

또한 부모님이나 지인들과 반씩 나눠드시는것도 요령이지 않을까 하는데 어떠세요?

간 고등어

기름보다 에어프라이어….

후라이팬에 튀겨먹는것도 아주 맛이 있을것 같지만 오늘은 왠지… 에어프라이어에 구워보겠습니다.
기름기가 쪽 빠져 깔끔한 맛이 나오지 않을까 생각하면서 돌려보겠습니다.

윙~~

간 고등어

노릇 노릇해~~~

어떻게 보시기에 잘 구워진것 같은가요? ㅎㅎ
일단 중간에 한번 뒤집어줬는데 색깔만 봤을때는 일단 합격입니다.
잘 구워진것 같습니다.

기름기가 밑으로 쏙~~ 빠진모습 잘 확인됩니다.
하지만 굽는 냄새는 어쩔 수 없이 많이 나긴 납니다. (환기 필수)

중요한것 맛인데요?
비린내가 나지않고 정말 제대로인지 한번 먹어보도록 하겠습니다.

간 고등어

정말 맛있습니다…

정말 맛있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

소심하게 한젓가락 집어 입에다 쏙~~
냠냠~~ 어라~
정말 맛있는데요?
비린내 생각보다 많이 나지 않고 정말 담백합니다.
프라이어로해서 그런가????

느끼하지도않고 깔끔하고 고소하네요~~
와우 고등어가 이런 맛이었다니 ㅎㅎ 대박이네요~~


도전해보셔도 좋을것 같습니다.
애터미 간고등어 화이팅~~

#애터미고등어 #고등어 #간고등어 #애터미간고등어 #신안천일염 #천일염 #저염 #방사능no #방사능free #노르웨이산고등어

관련제품 바로구매

애터미 간 고등어 2kg